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Minestra del fattore

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 80 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 carota
- 1 zucchina
- 1 porro
- 1 cuore di cavolo verza
- 1 cipolla
- 2 spicchi di aglio
- 450 g di fagioli bianchi di Spagna in scatola
- 120 g di pastina
- 2 cl di olio
- 20 g di burro
- 1 dl di latte
- 1,5 l di brodo
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Innanzitutto, mondate le verdure: spuntate le carote, raschiatele e tagliatele a julienne.

Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele nello stesso modo.

Sfogliate il cavolo verza, lavatelo e tagliatelo a listarelle.

Pulite il porro, rimuovendo la parte verde e le radichette e tagliatelo a rondelle.

Sbucciate l’aglio e la cipolla e tritateli finemente.

Fate rosolare il trito di aglio e cipolla in una casseruola con l’olio e il burro per un paio di minuti, unitevi tutte le verdure precedentemente preparate e lasciatele stufare a fiamma bassa, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.

Mettete metà dei fagioli nel mixer e frullateli con il loro liquido di conservazione.

Unite alla minestra sia il passato di fagioli sia i fagioli interi, il latte e il brodo, salate e pepate secondo il vostro gusto personale, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 50 minuti.

Aggiungete la pastina e prolungate la cottura secondo il tempo indicato sulla confezione.

Spegnete il fuoco, profumate con il prezzemolo, che avrete precedentemente lavato e tritato, e servite.

 
Ricetta proposta da maria
 

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