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Minestra della Westfalia (Germania)

Primo piatto - Facile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 120 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 200 g di fagioli bianchi
- 250 g di speck magro
- 250 g di speck grasso
- 300 g di fagiolini
- 300 g di carote
- 300 g di patate
- 200 g di mele renette
- 200 g di pere
- 2 cipolle
- 30 g di burro
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- sale e pepe

Preparazione: :


Prima di iniziare la preparazione della vostra minestra Westfalia dovrete ricordarvi di lasciare i fagioli ammollo in una terrina con 2 litri d’acqua per almeno 12 ore.
Al momento della preparazione, trasferite i fagioli con la stessa acqua di ammollo in una casseruola capiente, aggiungete i due tipi di speck spezzettati grossolanamente e lasciate cuocere per circa 1 ora a fiamma bassa.
Nel frattempo, pulite le verdure: spuntate i fagiolini tirandovi dietro il sottile filo coriaceo; raschiate le carote e tagliatele a fette; sbucciate le patate e affettate anch’esse.
Aggiungete le verdure preparate nella casseruola con i fagioli e prolungate la cottura per altri 30 minuti.
Intanto, sbucciate le mele e le pere, tagliatele a fette non troppo sottili, unitele ai fagioli e alle altre verdure e continuate a far cuocere per altri 30 minuti.
Sbucciate le cipolle, tagliatele a pezzi, fatele rosolare per circa 5 minuti in una padella antiaderente con il burro e incorporatele alla minestra.
Salate e pepate secondo il vostro gusto personale, insaporite con il prezzemolo tritato e servite la vostra minestra Westfalia.

Osservazioni :

12 ore di ammollo dei fagioli

 
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