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Minestra di acetosa (Germania)

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 40 g di acetosa
- 5 g di burro
- 1 l di brodo
- 4 fette di pane bianco
- 3 tuorli d’uovo
- 3 cl di panna
- 1 pizzico di noce moscata

Preparazione: :


La minestra di acetosa é un piatto tipico della cucina tedesca, semplice da preparare oltre che leggera e salutare.
Innanzitutto, lavate bene l’acetosa, asciugatela con della carta assorbente e spezzettatela in maniera grossolana; grattugiate le fette di pane bianco in modo da ottenere del pangrattato.
Fate sciogliere il burro in una casseruola, aggiungete l’acetosa, fatela saltare qualche minuto, quindi unite il brodo, che avrete precedentemente riscaldato, e il pangrattato.
Coprite la casseruola con un coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, finché la minestra si sarà ben addensata.
Nel frattempo, riunite in una terrina i tuorli d’uovo, la panna e un pizzico di noce moscata.
Mescolate bene il tutto.
Non appena la minestra sarà pronta, trasferitela in una zuppiera, aggiungete il composto di tuorli e panna, mescolate bene e servite subito ben calda.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
 
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