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Minestra di animelle

Primo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 porzioni) : - 4 fette di pane in cassetta
- 200 g di animelle
- 2 uova
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 10 g di burro
- 10 g di prezzemolo tritato
- 1 l di brodo
- ½ limone
- sale e pepe

Preparazione: :


Per prima cosa, ungete con il burro le fette di pane da entrambe i lati, tagliatele a dadini, ponetele sulla lastra del forno e fatele tostare per 5 minuti, regolando al temperature del forno a160°C (termostato 6) finché cominceranno a dorarsi.
Pulite le animelle, immergetele in una casseruola d’acqua in ebollizione e lessatele per circa 15 minuti.
Scolatele, lavatele, spellatele e ponetele fra due piatti con un peso sopra per circa 1 ora.
Tagliatele a fette, ponetele in una padella antiaderente con il burro restante, salatele e pepatele e fatele soffriggere per circa 5 minuti.
Sbattete le uova in una casseruola con una frusta con un pizzico di sale e pepe, aggiungete poco alla volta il brodo freddo, unitevi le animelle e portate la minestra a ebollizione, tenendo la fiamma moderata e mescolando sempre.
Ponete i crostini di pane in una zuppiera, spargetevi sopra il parmigiano, versatevi la minestra, aggiungete il succo di limone e il prezzemolo tritato.
Mescolate bene il tutto e servite

Osservazioni :

1 ora di riposo delle animelle

 
Ricetta proposta da maria
 
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