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Minestra di aringhe (Norvegia)

Piatto unico - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 120 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 piccoli merluzzi
- 1 piccolo sarago
- 1 piccolissima trota salmonata
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- 3 spicchi di aglio
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 4 filetti di aringa affumicata
- 2 litri e mezzo di acqua
- sale q.b.
- 8 fette di pane bruscato

Preparazione: :


Per prima cosa, prendete i merluzzi, il sarago e la trota salmonata e rimuovete le teste e le code.
Praticate un incisione sull’addome dei pesci e rimuovete le interiora poi, lavateli bene sotto acqua corrente e metteteli in un tegame capiente insieme a 2 l di acqua.
Pelate la carota, privatela delle estremità e dopo averla fatta a pezzi unitela al pesce.
Fate lo stesso con il sedano e la cipolla (non fate pezzi troppo piccoli).
Fate cuocere per 1 ora e mezza.
A tempo trascorso, aggiungete il restante mezzo litro di acqua (meglio se calda), ed unite anche l’aglio, il prezzemolo (lavatelo, asciugatelo ma lasciatelo intero) e soprattutto, l’aringa affumicata tagliata a pezzetti.
Fate cuocere ancora 30 minuti.
A tempo trascorso, rimuovete aglio e prezzemolo ma lasciate nel tegame la cipolla, la carota e il sedano poi, spegnete il fuoco.
Servite la minestra bollente, disponendola nei singoli piatti e mettendo in ognuno di essi 2 fette di pane tostato.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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