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Minestra di asparagi

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 700 g di asparagi
- 2 patate medie
- 1 cipolla fresca
- 1 l di brodo vegetale
- 6 cl d’olio evo
- 200 g pasta tipo capelli d’angelo
- 10 g di maggiorana tritata
- sale e pepe

Preparazione: :


Pulire bene gli asparagi eliminando i filamenti e la punta inferiore, poi tagliarli a pezzettini lunghi circa due centimetri.

Pulire le patate e lavarle, poi pelarle e tagliarle finemente a tocchetti.

Tritare sottilmente la cipolla.

Scaldare due terzi dell’olio di oliva in una casseruola, mettere il trito di cipolla e farlo rosolare per qualche minuto poi unire i tocchetti di patate e farle saltare.

Aggiungere gli asparagi, farli cuocere per un paio di minuti poi versare il brodo vegetale.

Mettere il coperchio della casseruola, aggiustare di sale e di pepe e lasciar cuocere per circa una ventina di minuti a fiamma metà alta.

Aggiungere i capelli d’angelo e lasciar cuocere ancora per circa cinque minuti, mescolare spesso con un cucchiaio di legno.

Togliere la casseruola dal fuoco, trasferire in un piatto da portata poi cospargere con la maggiorana tritata e il restante olio di oliva.
 
Ricetta proposta da raffa
 

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