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Minestra di bietole e fagioli

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 135 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 500 g di fagioli cannellini secchi
- 1 kg di bietole
- 1 gambo di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- 6 fette di pane toscano
- 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe

Preparazione: :


Mettete i fagioli a mollo in una ciotola con acqua fredda per una notte intera.

Il giorno seguente scolateli e metteteli in una pentola capiente con abbondante acqua salata e fateli cuocere per 2 ore senza coprirli.

Pelate la cipolla e tritatela finemente su un tagliere di legno, spuntate la carota, pelatela e tritatela, pelate la costa di sedano e tagliatela a rondelle sottilissime.

Versate il trito aromatico in pentola con 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva e fate soffriggere bene. Pulite le bietole e mettetele a cuocere a fuoco basso in una pentola con poca acqua senza coprirle, mescolandole ogni tanto.

Tritate con il minipimer la metà dei fagioli bolliti e uniteli alle bietole in pentola.

Aggiungete anche i fagioli interi e continuate a cuocere a fuoco basso.

Tagliate il pane a fette e tostatelo in forno, strofinatevi uno spicchio d’aglio e disponete una fetta su ogni singolo piatto.

Versatevi sopra la minestra e condite con sale, pepe e un cucchiaio di olio.
 
Ricetta proposta da Francesca
 
 
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