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Minestra di broccoli alla marinara

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 90 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 500 g di broccolo romano
- 1 razza da 800 g
- 200 g di ditalini
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 150 g di pomodori pelati
- 3 cl di olio extravergine di oliva
- 2 acciughe sotto sale
- 10 cl di vino bianco
- 2 ciuffi di prezzemolo
- 1/2 peperoncino
- sale q.b.

Preparazione: :


Innanzitutto, sciacquate la razza, spellatela e rimuovete le viscere.

Sbucciate la cipolla e tagliatela a spicchi; spuntate la carota, raschiatela, sciacquatela e tagliatela a bastoncini; lavate il sedano e tagliatelo a pezzi.

Ponete le verdure preparate e il pesce in una casseruola d’acqua fredda con 1 ciuffo di prezzemolo e lessatele per circa 20 minuti dal momento dell’ebollizione.

Togliete poi il pesce, estraete la polpa, mettetela da parte in un piatto, rimettete la testa e gli scarti nel brodo, continuate la cottura per altri 30 minuti e poi filtratelo.

Spellate l’aglio, tritatelo assieme al peperoncino e fateli rosolare in una casseruola con l’olio d’oliva, aggiungete anche il restante prezzemolo, che avrete precedentemente lavato e tritato, e le acciughe, che avrete prima dissalato, diliscato e spezzettato.

Lasciate rosolare ancora un paio di minuti schiacciando le acciughe con una forchetta.

Aggiungete adesso i pelati, il vino e il broccolo, che avrete precedentemente diviso in cimette e lavato, dopodiché fate cuocere per circa 10 minuti.

Unite il brodo di pesce filtrato e continuate la cottura per altri 15 minuti.

Salate, immergetevi i ditalini, fateli cuocere secondo il tempo di cottura riportato sulla confezione.

Pochi minuti prima della fine della cottura rimettete nella casseruola la polpa del pesce, e servite la vostra minestra ben calda.
 
Ricetta proposta da maria
 

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