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Minestra di broccoli

Primo piatto - Facile - Economico
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 500 g di broccoli
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 90 g di lardo
- 2 spicchi d’aglio
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 250 g di tagliatelle secche
- 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe

Preparazione: :


Lavate bene i broccoli ed eliminate le parti più dure dei gambi.

Tagliate i gambi a dadini e dividete la parte superiore in cimette.

Tagliate il lardo a dadini.

Sbucciate l’aglio e tritatelo finemente su un tagliere di legno.

Lavate e asciugate il prezzemolo con carta da cucina e tritatelo bene.

In un tegame profondo fate scaldare l’olio extra vergine di oliva e soffriggete il lardo con il trito di prezzemolo e aglio per 5 minuti.

Aggiungete i broccoli e cuocete per altri 5 minuti, poi unite il concentrato di pomodoro sciolto in acqua; salate e pepate.

Coprite parzialmente e proseguite la cottura a fuoco medio-basso per altri 15 minuti, fino alla cottura dei broccoli.

Spezzate le tagliatelle e aggiungetele nel tegame e proseguite la cottura.

Quando le tagliatelle saranno al dente, spegnete il fuoco e lasciate riposare per 5 minuti coperto con un coperchio.

Servite caldo nei piatti singoli cospargendo di parmigiano grattugiato.
 
Ricetta proposta da Francesca
 
 
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