No Annullare OK

>> HomeRicetteMinestra di carne e verdure
 

Minestra di carne e verdure

Piatto unico - Mediamente difficile - Intermedio
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 130 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1/2 verza piccola
- 200 g di broccoli
- 1/2 cespo di lattuga
- 1/2 cespo di cicoria
- 50 g di cotenna di maiale
- 50 g di pancetta
- 300 g di costine di maiale
- 150 g di salsiccia
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di aromi (prezzemolo, timo, alloro)
- 1/2 peperoncino rosso
- 70 g di caciocavallo
- 2 l d’acqua
- sale q.b.

Preparazione: :


Innanzitutto mondate e lavate la verza, la lattuga, la cicoria e i broccoli, poi tagliate il tutto a pezzi di dimensioni simili.

Tagliate a pezzi anche la cotenna e la pancetta, ponetele in una casseruola con le costine, l’acqua, la cipolla, sbucciata ma lasciata intera, l’aglio spellato, gli aromi e un pizzico di sale.

Lasciate bollire e continuate la cottura per circa 2 ore, mantenendo la fiamma bassa.

Scolate le costine con un mestolo forato, disossatele e tagliate la carne a pezzetti; rimuovete la pelle dalla salsiccia e spezzettatela.

Filtrate il brodo, rimettetelo nella casseruola, unite le costine e la salsiccia dopodiché, riportate ad ebollizione.

Intanto lessate la verza, la lattuga, la cicoria e i broccoli per circa 5 minuti in una casseruola d’acqua salata in ebollizione, poi scolateli e uniteli al brodo con la carne.

Aggiungete il caciocavallo a cubetti e il peperoncino spezzettato, prolungate la cottura per altri 5 minuti e servite la vostra ricca minestra.
 
Ricetta proposta da maria
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤