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Minestra di carota e limone

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 800 g di carote lessate a rondelle
- 2 cipollotti
- 1 grosso limone non trattato
- 1 spicchio d'aglio
- 200 g di riso a cottura rapida
- 1,2 litri di brodo di pollo
- 60 g di burro
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- sale e pepe

Preparazione: :


Innanzitutto lasciate sciogliere il burro in una casseruola, unitevi l’aglio sbucciato, le carote, i cipollotti, che avrete precedentemente mondato, privandoli della parte verde e delle radichette, e affettato sottilmente.

Lasciate insaporire il tutto un paio di minuti, mantenendo la fiamma bassa.

Versatevi metà del brodo e frullate il tutto utilizzando il mixer a immersione in modo da ottenere una crema.

Mettete il passato ottenuto nuovamente nella casseruola, aggiungete un pizzico di noce moscata, unite il riso e il brodo rimasto bollente, portate nuovamente ad ebollizione e lasciate cuocere il riso secondo il tempo di cottura riportato nella confezione.

A fine cottura insaporite con la scorza del limone grattugiata e il ciuffetto di prezzemolo, che avrete precedentemente lavato, asciugato e tritato finemente.

Servite immediatamente ben calda la vostra minestra di carota e limone.
 
Ricetta proposta da maria
 

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