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Minestra di carote e gamberi

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 4 Persone) : - 5 carote
- 350 g di gamberi rosa
- 4 pomodori ciliegini
- 1 porro
- 1 costa di sedano
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 dl di vino bianco
- 2 scalogni
- 6 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Spuntate le carote, pelatele, lasciatene una intera e affettate le altre a rondelle; private i pomodori del picciolo e sciacquateli; lavate i gamberetti e sgusciateli, senza gettare gli scarti.

Mondate il porro e il sedano e riuniteli in un tegame capiente con la carota intera, 2 litri di acqua, qualche ciuffo di prezzemolo, il vino bianco e i gusci dei gamberi.

Portate ad ebollizione e proseguite la cottura per 30 minuti.

Filtrate il brodo.

Sbucciate gli scalogni, tritateli con due ciuffi di prezzemolo e fateli soffriggere in un tegame capiente con le rondelle di carote e l’olio per 5 minuti, quindi versate il brodo caldo e portate a leggera ebollizione.

Salate e proseguite la cottura per altri 20 minuti coprendo il tegame.

Unite la polpa dei gamberi e cuocete per altri 4 minuti.

Versate la minestra in ciotole individuali, versate un filo di olio crudo e decorate con ciuffetti di prezzemolo sminuzzati.

Osservazioni :

Piatto ottimo anche durante la stagione estiva.

 
Ricetta proposta da Francesca
 
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