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Minestra di cipolle alla pancetta

Primo piatto - Facile - Economico
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 120 g di maltagliati freschi
- 2 cipolle bianche
- 50 g di pancetta affumicata
- 40 g di verdure per soffritto surgelate
- 1 spicchio d'aglio
- 3 foglie di salvia
- 8 dl di brodo vegetale
- 4 cl di olio extravergine d'oliva
- sale e pepe

Preparazione: :


Per prima cosa sbucciate la cipolla e l’aglio, poneteli nel mixer e frullateli leggermente,.

Metteteli in una casseruola con metà dell’olio d’oliva, aggiungete le verdure per soffritto surgelate e la pancetta, precedentemente tagliata a dadini, e lasciate rosolare per circa 5 minuti a fiamma moderata.

Mescolante spesso con un cucchiaio di legno, finché la pancetta sarà diventata dorata e croccante.

Salate secondo il vostro gusto personale, aggiungete il brodo, precedentemente riscaldato, fatelo sobbollire.

Unite le foglie di salvia, che avrete precedentemente lavato e spezzettato, e i maltagliati e prolungate la cottura per altri 5 minuti in modo da far cuocere la pasta.

A fine cottura spolverate la vostra minestra di cipolle alla pancetta con una manciata di pepe, insaporite con il restante olio crudo e servite immediatamente ben calda.
 
Ricetta proposta da maria
 

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