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Minestra di cocco e pollo (Tailandia)

Primo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 2 tazze di latte di cocco
- 2 gambi di erba cipollina
- 5 foglie fresche di lime
- 250 g di petto di pollo
- 5 cucchiai di salsa di pesce
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaino di pasta di chili nero
- 1/4 di tazza di foglie di coriandolo
- 1/2 tazza di succo di lime
- 5 cucchiaini di grani di pepe chili verde schiacciati

Preparazione: :


La minestra di cocco e pollo è un tipico piatto thailandese, dai profumi e sapori intensi.
Per prima cosa, all'interno di un tegame, versate la metà del latte di cocco, l'erba cipollina e le foglie di lime.
Accendete il fuoco e portate ad ebollizione.
Nel frattempo, tagliate il petto di pollo a strisce o a cubetti, aggiungetelo al brodo insieme alla salsa di pesce e allo zucchero.
Continuate la cottura fino a raggiungere ancora l'ebollizione e fino a quando il pollo sarà ben cotto.
A questo punto, aggiungete il latte di cocco che avevate tenuto da parte e continuate la cottura fino all'ebollizione.
Versate il succo di lime in una zuppiera, o nei piatti singoli, quindi versate la minestra e condite con foglie di coriandolo e con il chili, schiacciato.
Usate con parsimonia il chili per non rendere il piatto troppo piccante!
Servite.
 
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