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Minestra di cotechino e lenticchie

Primo piatto - Facile - Economico
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 75 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 200 g di lenticchie
- 2 cipolle
- 2 carote
- 2 foglie di salvia
- 1 bicchiere di vino bianco
- 200 g di cotechino
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchai di olio extra vergine di oliva
- un cucchiaino di concentrato di pomodoro
- sale
- pepe

Preparazione: :


Per la preparazione di questa minestra non è necessario mettere a mollo le lenticchie, basta sciacquarle molto bene e cuocerle il tempo necessario.

Iniziate tagliando il cotechino a dadini e riponetelo in una ciotola.

Sbucciate lo spicchio d’aglio e fatelo rosolare in una casseruola antiaderente capiente con due cucchiai di olio extra vergine di oliva, aggiungete il cotechino tagliato a dadini e cuocete per 15 minuti.

Spuntate, pelate e grattugiate le carote, pelate e tritate le cipolle e incorporatele in casseruola con le lenticchie sciacquate e due foglie di salvia.

Aggiungete il vino bianco e il concentrato di pomodoro e fate cuocere a fuoco bassissimo fino a che le lenticchie non saranno diventate morbide (1 ora circa).

Controllate la cottura e unite dell’acqua se necessario.

A fine cottura regolate di sale e pepe.

Coprite e fate riposare per 10 minuti prima di servire.
 
Ricetta proposta da Francesca
 
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