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Minestra di curry e lenticchie (India)

Primo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 30 g di burro
- 1 cipolla media
- 2 carote
- 1 spicchio d’aglio, leggermente schiacciato
- 1,5 cucchiai di zenzero fresco tritato
- 1 cucchiaino da tè di curcuma
- 1 pizzico di fieno greco macinato
- 100 g di lenticche secche
- ½ cucchiaino di sale
- 2 cucchiaini da the di curry Madras
- 1,5 l di brodo vegetale o di acqua
- 1 lattina da 400 ml di latte di cocco
- 5 cucchiai di passata di pomodoro
- 1 limone (succo)
- 4 cucchiai di foglie di coriandolo tritate grossolanamente
- 1 peperone

Preparazione: :


Per prima cosa lavate il peperone, privatelo del cappello e dei semi interni poi tagliatelo a dadini insieme alla cipolla e alla carota.
Adesso, fate sciogliere il burro in un tegame e soffriggeteci sia l’aglio che le verdure fino a quando la cipolla non risulterà imbiondita.
Mentre le verdure cuociono, grattugiate lo zenzero fresco usando l’apposito strumento oppure un coltello, ma in questo caso fate molta attenzione dopodiché, aggiungete lo zenzero, il sale e le spezie nel tegame e fate cuocere un paio di minuti.
A questo punto, unite agli altri ingredienti il latte di cocco, il pomodoro, il litro e mezzo acqua (o brodo vegetale) e le lenticchie e aspettate che il tutto arrivi a bollore dopodiché, abbassate la fiamma, salate e lasciate cuocere per circa 40 minuti.
Quando la minestra sarà pronta, unite il curry, il coriandolo e il succo di limone, maneggiate bene, lasciate riposare per 5 minuti, quindi servite in tavola.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
 
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