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Minestra di erbette

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 700 g di erbette (biete da taglio)
- 3 patate
- 2 porri
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 1 l di brodo
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 3 cl di olio extravergine d’oliva
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Innanzitutto, mondate le erbette, rimuovendo le foglie più sciupate, lessatele in una casseruola d’acqua salata in ebollizione per circa 5 minuti, poi scolatele e tritatele grossolanamente.

Intanto, sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a dadini; mondate i porri eliminando la parte verde più dura e tagliateli a fette sottili.

Mondate la cipolla e l’aglio, tritateli finemente, poneteli in una casseruola con l’olio d’oliva e fateli rosolare per qualche minuto.

Aggiungete quindi le erbette, lasciatele insaporire un paio di minuti, mescolando sempre con un cucchiaio di legno, aggiungete anche i porri e le patate e fate insaporire anch’essi, sempre per un paio di minuti.

Versate il brodo, che avrete precedentemente portato ad ebollizione, e lasciate cuocere la vostra minestra per circa 30 minuti.

A fine cottura, spolverate con una manciata di pepe e con il parmigiano grattugiato dopodiché, servite.
 
Ricetta proposta da maria
 

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