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Minestra di fagioli azuki (Cina)

Primo piatto - Facilissimo - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 200 g di fagioli azuki verdi
- 150 g di riso
- 2 uova
- 20 g di burro
- 10 cl di latte
- 1,75 l d’acqua
- ½ cipolla
- 1 costola di sedano
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 2 dadi
- 1 cl di olio extra vergine d’oliva
- sale

Preparazione: :


La minestra di fagioli azuki è tipica della tradizione culinaria cinese.
Il procedimento richiede l’ammollo dei fagioli per almeno 12 ore, prima di iniziare la preparazione.
Trascorso il tempo di ammollo, scolate i fagioli azuki, sciacquateli e lasciateli sgocciolare bene.
Mondate la cipolla e il sedano, tritateli finemente, metteteli in una casseruola capiente assieme al burro e fateli rosolare un paio di minuti.
Aggiungete l’acqua, i fagioli e i dadi, aggiustate di sale, se necessario, e lasciate cuocere a fiamma moderata per circa 25 minuti.
Sgusciate le uova in una ciotola e sbattetele assieme al prezzemolo tritato finemente, il parmigiano e un pizzico di sale.
Aggiungete il latte bollente e sbattete con forza in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Aggiungete il riso alla minestra, fatelo cuocere secondo il tempo di cottura riportato nella confezione, poi aggiungete l’olio e spegnete il fuoco.
Trasferite la minestra nella zuppiera, aggiungete il misto di uova sbattute e mescolate bene.
Servite.

Osservazioni :

12 ore di ammollo

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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