No Annullare OK

>> HomeRicetteMinestra di fagioli, gamberetti e cozze
 

Minestra di fagioli, gamberetti e cozze

Antipasto - Facile - Intermedio - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 barattolo di fagioli borlotti
- 140 g di pasta tipo ditalini
- 100 g di gamberetti (già scongelati)
- 100 g di cozze (già scongelate)
- 1 spicchio di cipolla
- 1 dado vegetale
- sale q.b.
- pepe q.b.
- poco rosmarino
- olio d’oliva q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa, prendete una padella capiente oppure un tegame e versatevi dentro i fagioli borlotti insieme al loro liquido di conservazione, aggiungete poi un litro e mezzo di acqua circa, il dado vegetale e lo spicchio di cipolla affettato finemente.
Lasciate cuocere 10 minuti poi aggiungete anche i gamberetti e le cozze, facendo cuocere ancora per 5 minuti.
Buttate giù anche la pasta e fatela cuocere secondo i tempi riportati sulla confezione e quando mancano un paio di minuti alla fine della cottura, lavate il rosmarino e aggiungetelo alla minestra.
Distribuite nei singoli piatti, aggiustando di sale se necessario, infine, spolverate con un pizzico di pepe nero macinato fresco e irrorate con un filo di olio d’oliva a crudo.
L’uso del rosmarino in questa ricetta è facoltativo, inoltre, al posto del normale olio di oliva, è possibile utilizzare quello aromatizzato al peperoncino.

Osservazioni :

ricetta adatta alle stagioni fredde

 
Ricetta proposta da martina
 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤