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Minestra di farro alla sarda

Primo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 180 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 120 g di pasta corta
- 200 g di farro
- 800 g di carni di manzo miste (biancostato, reale, punta)
- 1 osso di manzo da brodo
- 1 carota
- 1 cipolla
- ½ porro
- 1 costa di sedano
- 2 rametti di menta
- 4 cl di olio extravergine d'oliva
- 3 l d’acqua
- sale q.b.
- pepe in grani q.b.

Preparazione: :


Innanzitutto, sciacquate il farro e lasciatelo sgocciolare; lavate le carni e l’osso.

Preparate poi le verdure: spuntate la carota e raschiatela; sbucciate la cipolla; mondate il porro, rimuovendo la parte verde e le radici, e il sedano togliendo i filamenti.

Sciacquate tutte le verdure preparate, mettetele in una casseruola capiente, unite l’osso e la carne, versatevi 3 litri d’acqua, salate, spargete un po' di pepe in grani a piacere, portate ad ebollizione e prolungare la cottura per circa 2 ore a fiamma moderata.

A fine cottura, eliminate la carne (potete usarla per preparare delle polpette come secondo), filtrate il brodo, versatelo nuovamente nella casseruola, fatelo bollire di nuovo, immergetevi il farro e lasciatelo cuocere ancora per 45 minuti.

Scolate circa metà del farro con un mestolo forato, passatelo con il passaverdure, rimettetelo nella casseruola, unite metà dell’olio d’oliva e fate cuocere ancora per 15 minuti.

Nel frattempo, fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione secondo il tempo indicato sulla confezione, scolatela al dente, aggiungetela alla minestra di farro, profumate con la menta spezzettata, insaporite con il restante olio a crudo e servite.
 
Ricetta proposta da maria
 

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