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Minestra di farro con fiori e zucchine

Antipasto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 320 g di farro già lessato
- 2 zucchine
- 8 fiori di zucca
- ½ cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 50 g di pecorino
- 20 cl di vino bianco
- 1 l di brodo di carne
- 4 cl di olio d’oliva
- pepe
- 8 foglie di menta

Preparazione: :


Per prima cosa mondate la cipolla, lavatela sotto acqua corrente e affettatela finemente. Tagliate l’aglio a pezzetti, poi fatelo rosolare insieme alla cipolla e all’olio extravergine d’oliva in padella per un paio di minuti. Unite al soffritto le zucchine tagliate a rondelle e i fiori di zucca tagliati in 4 parti. Irrorate il tutto con il vino bianco e fate cuocere fino a quando il vino non sarà evaporato quasi del tutto.
A questo punto trasferite il soffritto in una pentola capiente, aggiungete il brodo caldo e fate cuocere la minestra senza coperchio. Aggiungete quindi il farro e proseguite la cottura per alcuni minuti.
A cottura ultimata aggiungete il pepe nero macinato e il pecorino grattugiato. Versate la minestra nei singoli piatti da portata e servitela calda guarnendola con delle foglioline di menta.
 
Ricetta proposta da valeria
 

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