No Annullare OK

>> HomeRicetteMinestra di farro e fagioli borlotti
 

Minestra di farro e fagioli borlotti

Primo piatto - Facile - Economico
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 200 g di farro spezzettato
- 100 g di fagioli borlotti in scatola
- 100 g di prosciutto crudo in una sola fetta
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 costola di sedano
- 2 pomodori pelati
- 1 rametto di rosmarino
- 3 foglie di salvia
- 1 dl di brodo vegetale
- 4 cl di olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Innanzitutto mondate le verdure: spuntate la carota e raschiatela, sbucciate la cipolla e rimuovete le foglie e i filamenti dal sedano; tagliate poi le verdure mondate a dadini di dimensioni simili.

Tritate la salvia e il rosmarino e tagliate il prosciutto a cubetti non troppo grandi.

Fate scaldare metà dell’olio in una casseruola, unitevi le verdure preparare e il prosciutto, lasciateli appassire un paio di minuti.

Aggiungete i pelati, che avrete precedentemente sgocciolato, i fagioli, scolati dal loro liquido di conservazione e il farro.

Salate secondo il vostro gusto personale e lasciate insaporire tutti gli ingredienti qualche istante, mescolando sempre.

Aggiungete il brodo caldo, coprite la casseruola con un coperchio e lasciate cuocere per 40 minuti circa.

A fine cottura, spolverate con le erbe aromatiche e del pepe a piacere, insaporite con il restante olio a crudo e servite la minestra molto calda.
 
Ricetta proposta da maria
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤