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Minestra di farro e fagioli zolfini

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 250 g di farro perlato
- 300 g di fagioli zolfini
- 2 spicchi di aglio
- 3 foglie di salvia
- 1 rametto di rosmarino
- 2 cl di olio extravergine di oliva
- 1 dado vegetale
- 1/2 peperoncino fresco
- 2 fette di pane casereccio
- 1,5 l di acqua
- sale e pepe

Preparazione: :


Prima di iniziare la preparazione della vostra minestra, ricordatevi di sciacquare i fagioli e lasciarli ammollo in una ciotola d’acqua tiepida per almeno 3 ore.

Fate scaldare l’olio in una casseruola, unitevi l’aglio senza sbucciarlo e lasciatelo rosolare qualche minuto, finché comincia a dorarsi.

Unite il farro perlato, che avrete precedentemente lavato e sgocciolato bene, e i fagiolini, scolati in precedenza.

Fate insaporire qualche minuto a fiamma viva, mescolando con un cucchiaio di legno; rimuovete l’aglio, versate l’acqua, aggiungete la salvia, rosmarino, il dado e il peperoncino

Salate e pepate secondo il vostro gusto personale, portate a ebollizione e lasciate cuocere per circa 40 minuti.

Qualche minuto prima della fine della cottura, fate tostare per circa 5 minuti le fette di pane in forno preriscaldato a 180° C (termostato 6) rigirandole da entrambe i lati.

Quando si saranno dorate, estraetele dal forno e strofinatele con il restante spicchio d’aglio sbucciato.

Servite la vostra minestra di farro e fagioli zolfini accompagnandola con le fette di pane tostato.
 
Ricetta proposta da maria
 
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