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Minestra di farro e lenticchie

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 75 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 2 bicchieri di lenticchie secche
- 2 bicchieri di farro
- 2 cipolle
- 4 carote
- 3 patate
- 1 costa di sedano
- 1 cucchiaio di pinoli
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 5 foglie di basilico
- sale
- pepe

Preparazione: :


Preparate due ciotole con acqua fredda e mettete in ammollo le lenticchie e il farro per 3 ore circa. Pelate e lavate la costa di sedano, poi affettatela a rondelle sottili, spuntate le carote, pelatele e tagliatele a tocchetti, infine pelate e tagliate a cubetti anche le patate. Pelate e affettate le cipolle a fette sottili e fatele soffriggere in padella con 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva. Aggiungete subito i pinoli, il basilico e le verdure tagliate, aggiustate di sale e versate 3 bicchieri d’acqua. Fate cuocere la minestra per 30 minuti. Trascorso il tempo di cottura togliete la pentola dal fuoco, prelevate le verdure con un mestolo forato e passatele al mixer in modo che diventino una crema, quindi rimettetele nella pentola e aggiungete il farro e le lenticchie, ricoprite con acqua e lasciate cuocere per altri 45 minuti. Terminate la cottura trasferite la minestra in una zuppiera, aggiungete un paio di cucchiai di olio extra vergine di olive e servite.
 
Ricetta proposta da Francesca
 

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