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Minestra di farro e porri

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Minestra di farro e porri
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 105 minuti

Ingredienti (per 2 Persone) : - 150 g di farro
- 1 porro
- 750 ml di brodo
- 50 g di formaggio grattugiato
- 2 cl d’olio evo
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Eliminare la parte verde del porro e recuperare solo la parte bianca. Lavarla e tagliarla sottilmente a fettine.

Scaldare l’olio extravergine di oliva in una casseruola, mettere le rondelle di porro e farle appassire per qualche minuto.

Aggiungere il farro e farlo saltare un po’, poi versarvi il brodo. Aggiustare di sale e pepe secondo proprio gusto, mettere il coperchio della padella e lasciar cuocere per circa un’ora e mezza a fiamma molto bassa.

Verificare se il farro è ben cotto prima di togliere la casseruola dal fuoco, se non è ancora pronto, lasciar cuocere ancora per una quindicina di minuti.

Togliere la casseruola dal fuoco, trasferire la minestra di farro e porri in una zuppiera. Spolverare con un po’ di pepe nero macinato al momento e cospargere con il formaggio grattugiato.

Servire la minestra di farro e porri immediatamente ben calda.
 
Ricetta proposta da raffa
 

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