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Minestra di farro e verdure

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 90 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 200 g di farro
- 2 carote
- 2 cipolle
- 2 coste di sedano
- 1 porro
- 2 foglie di alloro
- 2 pomodori maturi a grappolo
- 20 g di prezzemolo tritato
- 4 cl d’olio evo
- sale e pepe

Preparazione: :


Mettere il farro in un scolapasta e lavarlo accuratamente sotto acqua corrente; poi scolarlo e trasferirlo in una casseruola capiente.

Coprire il farro con abbondante acqua fredda, mettere la casseruola sul fuoco e lasciar cuocere per circa una trentina di minuti a fiamma moderata, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Pulire e lavare il porro e le cipolle, poi tagliarli a pezzettini sottilissimi.

Pulire poi lavare i pomodori e le carote e tagliarli a dadini spessi di circa un centimetro.

Mondare poi lavare il sedano e tritarlo finemente.

A scadenza dei trenta minuti, unire le verdure al farro e lasciar cuocere per un’altra oretta a fiamma dolcissima, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.

Aggiustare di sale e di pepe.

Trasferire la minestra in un piatto da portata poi cospargere con il prezzemolo tritato e l’olio di oliva.
 
Ricetta proposta da raffa
 

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