No Annullare OK

>> HomeRicetteMinestra di farro toscana
 

Minestra di farro toscana

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 315 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 100 g di fagioli borlotti secchi
- 200 g di fagioli cannellini secchi
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 1 pomodoro
- 60 g di farro
- 4 cucchiai di salsa di pomodoro
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa mettete in ammollo i fagioli borlotti per una notte in una ciotola con acqua fredda.
Prima di cucinarli scolateli e sciacquateli.
Metteteli poi in una casseruola, copriteli con acqua e cuoceteli per 3 ore a fuoco basso.
Mettete a mollo anche i fagioli cannellini per 12 ore.
Pelate la cipolla e tritatela finemente, pelate e tritate la costa di sedano, lavate e tagliate il pomodoro; unite tutto in una casseruola con i fagioli cannellini scolati, ricoprite con acqua e cuocete a fuoco basso per 2 ore.
Trascorso il tempo di cottura eliminate la cipolla e il sedano, passate tutto con un frullatore ad immersione e rimettete la crema ottenuta nella casseruola aggiungendovi il farro previamente messo a mollo in acqua per 1 ora.
Aggiungete 4 cucchiai di salsa di pomodoro e cuocete per 10 minuti a fuoco basso.
Unite infine i fagioli borlotti e cuocete ancora per 5 minuti, regolate di sale e pepe e servite condito con un filo d’olio extra vergine di oliva.

Osservazioni :

Sono necessarie 13 ore in totale di ammollo per i vari ingredienti.

 
Ricetta proposta da Francesca
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤