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Minestra di fave

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 300 g di ditalini rigati
- 400 g di fave fresche
- 1 cipolla
- 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
- 3 cucchiai di pecorino grattugiato

Preparazione: :


Cominciate la ricetta pulendo le fave eliminando sia la buccia esterna che la pellicina interna, lavatele, scolatele e riponetele in una ciotola.

Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili.

Versate in una pentola 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva e fate appassire la cipolla, versate le fave e lasciatele insaporire per 5 minuti, girando con un mestolo di legno.

Ricoprite le fave con acqua, regolate di sale e pepe e fate cuocere a fuoco basso per 15 minuti.

Non appena le fave saranno cotte aggiungete altra acqua, fate sobbollire e aggiungete la pasta.

Cuocete per altri 7 minuti quindi spegnete il fuoco e coprite la pentola con un coperchio.

Lasciate riposare per una decina di minuti.

Versate la minestra in una zuppiera, aggiungete due cucchiai di olio extra vergine di oliva, il pecorino grattugiato e servite.
 
Ricetta proposta da Francesca
 

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