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Minestra di fegatini

Primo piatto - Mediamente difficile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 6 Persone) : - 300 g di farina bianca
- 200 g di fegatini di pollo
- 30 g di lauro
- 2 uova
- 20 cl di latte
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 1,5 l di brodo di manzo
- sale q.b.
- 1 pizzico di noce moscata in polvere

Preparazione: :


Mettere 250 g di farina in una terrina, aggiungere le uova ed un pizzico di sale. Versare poco a poco il latte, precedentemente scaldato un po’, e amalgamare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e consistente.

Cospargere il piano di lavoro con un po’ della farina restante, stendere la pasta in una sfoglia finissima, poi arrotolarla in modo da ottenere un involtino.

Tagliare il rotolo a fettine spesse circa cinque millimetri.

Mettere i filetti di pasta in un recipiente, cospargere sopra la farina rimasta, poi lasciarli da parte ad asciugare.

Sciogliere il burro in una padella assieme alla foglia di lauro. Mettere i fegatini, precedentemente lavati e tagliati a cubetti, e farli rosolare per qualche minuto.

Aggiustare di sale, spolverare con la noce moscata grattugiata e lasciare cuocere per cinque minuti mescolando spesso i fegatini.

Versare il brodo in una casseruola e portarlo ad ebollizione poi unire i fegatini e la pasta e far cuocere per una quindicina di minuti.

Servire la minestra dopo averla condita con il parmigiano grattugiato.
 
Ricetta proposta da raffa
 

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