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Minestra di finocchi profumata all’anice

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 finocchi
- 1 cipolla
- 2 spicchi di aglio
- 40 g di burro
- 2 cl di olio extra vergine d’oliva
- 2 l di brodo
- 2 cl di liquore all'anice
- sale e pepe

Preparazione: :


Per prima cosa, mondate i finocchi rimuovendo i gambi (lasciatene da parte due con le barbette) e le foglie esterne più dure, tagliateli in 4 pezzi in modo da poterli lavare bene anche all’interno, e tagliate poi ogni pezzo a spicchi sottili.
Sbucciate e tritate finemente l’aglio e la cipolla, metteteli in una casseruola con l’olio e il burro, fateli rosolare per qualche minuto, aggiungete poi i finocchi a spicchi, lasciateli insaporire qualche minuto, bagnateli con il liquore all’anice, lasciatelo evaporare qualche minuto, tenendo la fiamma alta e mescolando sempre con un cucchiaio di legno, versatevi poi un litro e un quarto di brodo, salate e pepate a piacere e fate cuocere per circa 30 minuti.
Intanto, tagliate i gambi dei finocchi tenuti da parte a rondelle, metteteli in una casseruola con il restante burro, copriteli a filo con il brodo rimasto e lasciateli cuocere per circa 25 minuti.
Al momento di servire, decorate la vostra minestra con le rondelle e le barbette di finocchio e presentate a tavola.
 
Ricetta proposta da maria
 

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