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Minestra di gamberi

Primo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 200 g di sedano
- 2 patate
- 1 carota
- 1 cipolla
- 2 foglie di alloro
- 16 code di gamberi
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa, lavate, pelate e tagliate a fettine sottili il sedano. Pelate e tagliate a fettine le patate, spuntate la carota, pelatela e tritatela finemente. Sbucciate la cipolla e tritatela. A questo punto, unite tutte le verdure in una casseruola con un cucchiaio di olio e le foglie di alloro, ricoprite con acqua e fate cuocere per un’ora a fuoco basso. Sgusciate i gamberi ed eliminate il filo nero dell’intestino, lavateli bene e riponeteli in una ciotola. Sbucciate l’aglio e fatelo rosolare in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, unitevi i gamberi e fateli saltare per 2 minuti. A tempo trascorso, unite i gamberi alla minestra e continuate a cuocere per altri 2 minuti. A cottura ultimata, tappate la minestra con un coperchio e lasciatela riposare per una decina di minuti. Spolverate con prezzemolo tritato e servite.
 
Ricetta proposta da Francesca
 
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