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Minestra di gnocchetti di polenta

Primo piatto - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 40 g di farina gialla
- 2 uova
- 1 l di brodo
- 5 g di burro
- 1 pizzico di noce moscata
- 40 g di parmigiano grattugiato
- sale e pepe

Preparazione: :


Innanzitutto, ponete il burro in una terrina, lavoratelo qualche istante con un cucchiaio in modo da ammorbidirlo, aggiungete la farina gialla e le uova sbattute, salate e pepate secondo il vostro gusto personale, insaporite con un pizzico di noce moscata e amalgamate tutti gli ingredienti in modo da ottenere un composto liscio.
Portate a ebollizione una casseruola d’acqua, ponete il composto ottenuto in una tasca da pasticcere con l’apertura larga e strizzate il composto direttamente sulla casseruola, tagliando il composto a pezzettini di circa 2 cm utilizzando un coltello con la lama bagnata con acqua fredda.
Mantenete la fiamma al minimo e lasciate cuocere i vostri gnocchetti di polenta per circa 10 minuti.
Nel frattempo, in un’altra casseruola portate a ebollizione il brodo e versatelo in una zuppiera.
Scolate gli gnocchetti con un mestolo forato, immergeteli nella zuppiera con il brodo, spolverate con il parmigiano grattugiato e servite.
 
Ricetta proposta da maria
 

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