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Minestra di gramigna e zucca al timo

Piatto unico - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 3300 minuti

Ingredienti (per 2 persone) : - 100 g di pasta tipo gramigna
- 80 g di lenticchie grandi
- 400 g di zucca
- ½ carota
- ½ cipolla
- 1 costola di sedano
- 1 pizzico di cannella in polvere
- 2 rametti di timo
- 1, 5 l di brodo vegetale
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 4 cl di olio extravergine d'oliva
- sale e pepe

Preparazione: :


Primo di iniziare la preparazione della vostra minestra di gramigna e zucca al timo ricordatevi di lasciare ammollo in abbondante acqua fredda le lenticchie per circa 5 ore.

Al momento della preparazione, scolatele e sciacquatele.

Mondatele la carota, il sedano e la cipolla, tritateli finemente e fateli appassire con un rametto di timo per circa 5 minuti a fiamma bassa in una casseruola con metà dell’olio caldo.

Unite le lenticchie, lasciatele insaporire qualche minuto, versatevi il brodo caldo, portate a ebollizione e lasciate cuocere ancora per circa 30 minuti.

Nel frattempo, mondate la zucca rimuovendo la scorza, i semi e i filamenti interni, tagliate la polpa a cubetti e, 10 minuti prima della fine della cottura delle lenticchie, unitele nella casseruola.

Aggiustate di sale, se necessario, pepate, unite un pizzico di cannella e la gramigna e cuocete secondo il tempo riporto nella confezione.

A fine cottura, insaporite con il restante filo crudo e una manciata di foglioline di timo del rametto restante, spolverate con il parmigiano e servite.
 
Ricetta proposta da maria
 

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