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Minestra di grani di piombo con carne seccata (Tunisia)

Primo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 50 g di kaddid (carne seccata)
- 200 g di mhamsa (grani a forma di piombo)
- 50 g di ceci lessati
- 50 g di piselli
- 3 carote
- 1 cipolla
- 30 g di concentrato di pomodoro
- 10 g di harissa (salsa piccante)
- 60 ml di olio di oliva
- 15 g di coriandolo in polvere
- 10 g di paprica dolce
- 1 ciuffetto di prezzemolo

Preparazione: :


Tagliate la carne seccata a pezzetti.
Sbucciate la cipolla, lavatela e tritatela finemente.
Dopodiché, in un tegame, riscaldate l’olio di oliva, aggiungete la carne e la cipolla e lasciatele rosolare per qualche minuto.
Aggiungete quindi il concentrato di pomodoro e l’harissa.
Fate soffriggere, quindi bagnate con 200 ml di acqua e unite i ceci, il coriandolo, la paprica ed il sale.
Dopo 4 minuti, versate un litro di acqua e lasciate cuocere su fiamma media per una trentina di minuti.
Nel frattempo, spuntate le carote, spellatele e tagliatele a cubetti, quindi, unitele alla preparazione assieme ai piselli.
Una volta che le carote saranno cotte, versate i grani di piombo e il prezzemolo sminuzzato.
Lasciate cuocere finché i grani risulteranno teneri.
Servite la minestra di grani di piombo con carne seccata ben calda.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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