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Minestra di grano e legumi

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 100 g di grano precotto
- 50 g di lenticchie di Castelluccio
- 50 g di piselli surgelati
- 1 cuore di sedano verde
- 1 carota
- 1 porro
- 2 patate
- 2 zucchine
- 3 pomodori
- 10 g di prezzemolo tritato
- 10 g di germogli di soia
- 3 cl d'olio extravergine d'oliva
- sale

Preparazione: :


Per prima cosa, mondate il sedano e il porro, sciacquateli con acqua fredda e tagliateli a rondelline.

Spuntate la carota e le zucchine, lavatele e tagliatele a cubetti, sbucciate la patata e lasciatela intera.

Scottate leggermente i pomodori in acqua bollente, rimuovete la buccia, tagliateli a metà in modo da rimuovere i semi all’interno e tagliateli a tocchetti.

Riunite le verdure preparate in una casseruola, unite le lenticchie, i piselli e l’olio, ricoprite il tutto d’acqua fredda, aggiungete un pizzico di sale.

Portate ad ebollizione e lasciate cuocere per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Aggiungete quindi il grano precotto, i germogli di soia e il prezzemolo, prolungate la cottura per altri 10 minuti, sempre mescolando saltuariamente, e nel frattempo schiacciate la patata con una forchetta.

Servite.
 
Ricetta proposta da maria
 

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