No Annullare OK

>> HomeRicetteMinestra di indivia belga (Belgio)
 

Minestra di indivia belga (Belgio)

Primo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 350 g di indivia belga
- 30 g di burro
- ½ cucchiaio di farina bianca
- 2 dadi per brodo di carne
- il succo di ½ limone
- sale q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa, pulite l’indivia eliminando le foglie più esterne poi lavatela ed asciugatela, quindi tagliatela a rotelle sottili eliminando la parte finale più dura.
Fate lessare l’indivia per 10 minuti in acqua bollente, leggermente salata e acidulata con il succo di limone (possibilmente non trattato).
A tempo trascorso, scolatela molto bene e strizzatela leggermente con un canovaccio pulito.
Fate scaldare il burro in una casseruola e unite anche la farina, dopodiché, mescolate con cura e aggiungete anche l’indivia poi, lasciate brasare per 5 minuti.
Unite lentamente anche un litro di acqua calda, nel quale avrete fatto sciogliere i dadi di carne.
Fate cuocere ancora per 10 minuti poi spegnete il fuoco e servite la vostra deliziosa minestra già nelle singole scodelle.
Potete accompagnare il piatto con delle fette di pancarrè tostate e leggermente imburrate.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤