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Minestra di indivia belga con scalogni (Belgio)

Primo piatto - Facilissimo - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 5 persone) : - 4 scalogni
- 2 invidie belghe
- burro
- 1 cucchiaio di farina
- 1 l di brodo (di carne o vegetale)
- 2 cucchiai panna liquida
- 4 fette di pane
- formaggio parmigiano grattugiato
- sale
- pepe

Preparazione: :


La minestra di invidia belga con scalogni rappresenta un ottimo connubio tra semplicità e sapore.
In una fredda sera autunnale, questo piatto riscalderà e sazierà i palati dei più golosi.
Per prima cosa pulite e affettate gli scalogni, quindi lavate accuratamente l'invidia e tagliatela a listarelle non troppo sottili.
Fate rosolare lo scalogno e l'invidia appena tagliata in un tegame con il burro, aggiungete la farina e mescolate bene, quindi aggiungete il brodo molto caldo (riscaldatelo prima di iniziare la cottura della minestra).
Condite con sale e pepe, mescolate di nuovo, coprite il tegame con il suo coperchio e lasciate cuocere per una mezz'ora a fiamma dolce.
Trascorso il tempo di cottura, unite la panna da cucina e continuate a mescolare.
Prima di aggiungere la panna, se lo desiderate, potete filtrare la crema per eliminare i residui di cottura.
A questo punto disponete la minestra in una grande ciotola e o in 4 ciotoline,
Accompagnate questa delicata minestra con crostini di pane fritti (nell'olio o nel burro) e insaporiti con pepe e parmigiano grattugiato.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
 
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