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Minestra di legumi (Egitto)

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 200 g di riso
- 200 g di pasta tipo “capelli d'angelo”
- 200 g di maccheroni piccoli
- 150 g di ceci
- 200 g di lenticchie
- 200 g di sugo di pomodoro fresco
- 2 cipolle grosse
- 4 cucchiai di farina
- 2 uova
- olio d'oliva
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- sale
- pepe
- peperoncino

Preparazione: :


La minestra di legumi egiziana è ricca di vitamine e di ferro, ideale per il periodo invernale.
Cuocete le lenticchie e i ceci (entrambi tenuti in ammollo per 12 ore la notte precedente la preparazione), in un tegame, in cui avrete precedentemente imbiondito una cipolla.
Nel frattempo, a parte, cuocete i “capelli d'angelo”, i maccheroncini e il riso.

Scolate e tenete da parte.
Soffriggete il pomodoro nella cipolla e conditelo con sale, pepe, peperoncino; tenete anch'esso da parte.
Tagliate le cipolle ad anelli.
In una ciotola sbattete le uova energicamente, poi immergetevi gli anelli di cipolla e infarinateli.
Friggete gli anelli di cipolla in una padella con olio bollente, fino a quando prenderanno un bel colorito dorato.
Appena pronti tutti gli ingredienti, procedete alla preparazione del piatto:
disponete il mix di pasta e riso, poi la minestra di ceci e lenticchie, quindi la salsa di pomodoro e infine le cipolle fritte.
Gustate questa particolare minestra ben calda.

Osservazioni :

12 ore di ammollo dei legumi

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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