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Minestra di lenticchie all'egiziana

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 200 g di riso
- 350 g di lenticchie
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1 cucchiaino di aglio sminuzzato
- di passato di pomodoro
- di acqua
- qualche cucchiaio di aceto
- mezza cipolla affettata

Preparazione: :


La ricetta della minestra di lenticchie all’egiziana è uno dei diversi modi di cucinare le lenticchie nella regione del Mediterraneo.
Per prima cosa preparate il riso bianco.
Poi, dopo aver lavato accuratamente le lenticchie, immergetele in un tegame con acqua, e lasciatele cuocere fino ad ebollizione e fino a completo assorbimento dell'acqua.
Verificate a questo punto la cottura delle lenticchie, aggiungendo eventualmente dell'acqua, o spegnendo il fuoco.
In una padella con poco olio, fate imbiondire la cipolla finemente tritata e l'aglio schiacciato, quindi aggiungete la salsa di pomodoro e un cucchiaio di aceto, condite con sale e pepe e fate cuocere a fuoco basso.
Gli egiziani servono la minestra di lenticchie disponendo su ogni piatto diversi strati: lenticchie, riso, salsa .
Il piatto va guarnito con un trito di cipolle soffritto nell'olio, che viene aggiunto sopra la minestra di lenticchie.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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