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Minestra di lenticchie e peperoncino (Algeria)

Primo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di lenticchie
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 2 carote
- 2 foglie di alloro
- 1 pizzico di cannella
- 1 presa di cumino
- 1 peperoncino
- olio
- sale, pepe

Preparazione: :


Per cominciare lessate le lenticchie in abbondante acqua bollente, poi scolatele e mettetele da parte; mondate la cipolla e affettatela finemente, quindi sbucciate lo spicchio d’aglio e tagliate le carote a pezzi.
Scaldate l’olio d’oliva in un tegame e mettetevi a rosolare la cipolla affettata e lo spicchio d’aglio intero; dopo un paio di minuti aggiungete le carote, due foglie di alloro, un pizzico di cannella, una presa di cumino e un peperoncino secco tritato.
Regolate di sale e di pepe, fate insaporire il tutto, mescolando di tanto in tanto, poi aggiungete le lenticchie lessate e mescolate con cura.
A questo punto aggiungete 750 ml di acqua calda, e portate a ebollizione; proseguite la cottura per altri 20 minuti e spegnete la fiamma.
Trasferite la minestra di lenticchie e peperoncino nelle ciotole e servitela ben calda.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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