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Minestra di lenticchie rosse (Egitto)

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 cipolla
- 3 spicchi d'aglio
- 3 cl d'olio d'oliva
- 1 pizzico di peperoncino in polvere
- 5 g di coriandolo in polvere
- 5 g di cumino in polvere
- 370 g di lenticchie rosse spezzate
- 1 carota
- 10 g di foglie di sedano tritate
- succo di 1 limone
- 2 l di brodo di pollo
- sale e pepe

Preparazione: :


La minestra di lenticchie rosse é un piatto tipico della cucina egiziana, abbastanza semplice da preparare oltre che leggero e salutare.
Innanzitutto, mondate l’aglio e la cipolla e tritateli finemente, metteteli in una casseruola in cui avrete precedentemente fatto ben scaldare l’olio, aggiungete il cumino, il coriandolo e il peperoncino in polvere.
Lasciate rosolare il tutto un paio di minuti, finché la cipolla comincerà a diventare trasparente.
Aggiungete le lenticchie, la carota, che avrete precedentemente mondato e tagliato in piccoli pezzetti, e le foglie di sedano, versatevi il brodo in modo da ricoprire il tutto, quindi regolate di sale e pepe.
Coprite la casseruola con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 40 minuti, finché le lenticchie si saranno disfatte.
Qualche minuto prima della fine della cottura, aggiungete il succo di limone, mescolate bene il tutto e servite.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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