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Minestra di limone e uova

Primo piatto - Facilissimo - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 uova
- 1 l di brodo di pollo
- 4 cucchiai di pangrattato
- 1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata
- 4 cucchiai di grana grattugiato
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco
- 4 fette di pane
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

Preparazione: :


Versate il brodo di pollo in una casseruola e portatelo ad ebollizione.

Lavate e asciugate il prezzemolo con della carta da cucina, quindi tritatelo finemente su un tagliere di legno. Sgusciate le uova e separate gli albumi dai tuorli.

Montate gli albumi a neve ferma in una ciotola utilizzando una frusta a mano.

Sbattete i tuorli in una seconda ciotola e conditeli con sale, pepe, due cucchiai di prezzemolo e due cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato.

Grattugiate la scorza di limone e incorporatela al composto di uova.

Aggiungete gli albumi montati a neve al composto di tuorli, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto fino ad incorporarli completamente.

Tagliate le fette di pane a dadini e rosolateli in padella con un cucchiaio di olio.

Versate il composto di uova nel brodo bollente lontano dal fuoco, mescolate con decisione e rimettetelo sul fornello.

Lasciate bollire per 5 minuti mescolando ogni tanto.

Servite la minestra nei piatti individuali con i dadini di pane
 
Ricetta proposta da Francesca
 

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