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Minestra di manzo e legumi (Marocco)

Primo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 250 g di ceci
- 1 bustina di zafferano
- 250 g di lenticchie
- 2 litri di brodo
- 250 g di carne di manzo
- 250 g di passata di pomodoro
- 100 g di piselli
- 1 limone
- 150 g di prezzemolo
- 1 cucchiaio di farina
- 150 g di sedano
- sale e pepe

Preparazione: :


Per preparare questa minestra marocchina di carne e legumi, dovrete mettere anticipatamente i ceci e le lenticchie in ammollo.
Considerate circa 1 giorno e mezzo per i ceci e una notte per le lenticchie.
In questo modo ceci e lenticchie saranno già ammorbidite per una migliore cottura.
Fate cuocere i ceci in acqua bollente e dopo un'ora circa di cottura unite le lenticchie, la carne tagliata a cubetti, il sedano e il prezzemolo finemente tagliati.
Tenete sul fuoco per un'ora ancora, quindi aggiungete lo zafferano e il pomodoro.
Condite con sale e pepe.
Controllate la cottura dei ceci, non appena questi risulteranno cotti, aggiungete la farina stemperata in poca acqua tiepida, e continuate la cottura per 15 minuti.
Spegnete il fuoco non appena la minestra assumerà una consistenza leggermente densa e compatta.
Servite la minestra calda, accompagnata da qualche fetta di pane abbrustolito.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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