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Minestra di miso (Giappone)

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 40 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : per il brodo dashi:
- 200 ml di acqua
- 5 cm di alga konbu
- 10 g di scaglie di tonno essiccato (kezuri-bushi)

per la minestra di Miso:
- il brodo dashi
- 100 g di tofu
- 6 cucchiai di pasta di miso
- 80 g di porri tagliati a pezzetti

Preparazione: :


Per prima cosa preparate il brodo dashi: pulite l’alga konbu con un canovaccio ma senza lavarla, dopodiché versate l’acqua (tranne due bicchieri) in un tegame e fatevi cuocere l’alga per 30 minuti.
A tempo trascorso, rimuovete l’alga.
Versate l’acqua che avevate tenuto da parte e aggiungete le scaglie di tonno essiccato.
Fate cuocere qualche minuto, spegnete il fuoco e aspettate che le scaglie si depositino sul fondo del tegame, poi, filtrate il brodo con un colino.
Mettete il brodo filtrato in un altro tegame, portatelo ad ebollizione e aggiungete a questo punto il tofu, facendo cuocere il tutto per qualche minuto.
Prelevate un paio di mestoli di brodo e scioglietevi la pasta di Miso.
Quando la pasta sarà sciolta, immergetela nel brodo e mescolate lentamente con delicatezza per qualche secondo.
Spegnete ora la fiamma, aggiungete i pezzetti di porro, distribuite sui piatti e servite la vostra minestra calda.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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