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Minestra di pane e cipolle

Primo piatto - Facilissimo - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 8 fette di pane casereccio
- 10 cl di olio extravergine d’oliva
- 2 cipolle
- 250 g di pomodori pelati in scalota
- 8 foglie di basilico
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 1,5 l d’acqua
- sale e pepe

Preparazione: :


La minestra di pane e cipolle è un primo piatto leggero e salutare, facilissima da preparare, che vi permetterà di riutilizzare il pane raffermo.
Ponete l’acqua in una casseruola, salatela secondo il vostro gusto personale e portatela a ebollizione.
Nel frattempo, sbucciate le cipolle, tritatele e immergetele nell’acqua.
Fate scolare i pelati in uno scolapasta, tagliateli a filetti, immergeteli nell’acqua con le cipolle e lasciate sobbollire per circa 20 minuti.
Disponete le fette di pane (meglio se raffermo) in una zuppiera,
bagnatele con l’olio, pepatele secondo il vostro gusto personale e versatevi sopra il brodo di cipolla e pomodoro.
Spargete sopra le foglie di prezzemolo, che avrete precedentemente lavato e spezzettato con le mani, e lasciate inzuppare le fette di pane un paio di minuti.
Insaporite il tutto con il parmigiano grattugiato e servite subito ben calda la vostra minestra di pane e cipolle.
 
Ricetta proposta da maria
 

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