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Minestra di Pasqua (Grecia)

Primo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - la testa, le zampe e la schiena di 1 coniglio
- 3 tuorli d'uovo
- 2 cipolle
- 2 carote
- 1 rametto di timo
- sale
- pepe
- 2 limoni per il succo
- 1 limone per la scorza

Preparazione: :


Questa minestra cucinata in Grecia nel periodo pasquale, di solito è servita come piatto principale.
Per prima cosa, procuratevi la testa, le gambe e la schiena di un coniglio, pulitelo e riponetelo in una casseruola abbastanza capiente.
Tagliate le cipolle a fettine, pulite le carote e aggiungetele in tegame.
Aggiungete il timo per insaporire e riempite il tegame con acqua.
Accendete il fuoco, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio fin quando la carne risulterà ben cotta e morbida (circa 45 – 50 minuti) .
Non appena pronta la carne di coniglio, spegnete il fuoco.
Filtrate quindi il brodo con un colino per eliminare i residui di cottura.
Insaporite con sale e pepe.
In una zuppiera mettete i tuorli d'uovo, un pizzico di sale ed uno di pepe e il succo dei limoni.
Versate il brodo bollente nella zuppiera con le uova, spolverate con la scorza di limone grattugiata e servite caldissimo.
Questa pietanza si accompagna generalmente da fette di pane fritte nell'olio o nel burro.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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