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Minestra di pasta e lenticchie

Primo piatto - Facilissimo - Economico
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 3 persone) : - 300 g di lenticchie cotte
- 1 cipolla
- 80 g di pancetta
- 120 g di pasta formato capelli d'angelo
- 1 spicchio d'aglio
- 1,5 l di brodo
- 1 rametto di rosmarino
- 1 rametto di timo
- 4 cl di olio extravergine d'oliva
- sale e pepe

Preparazione: :


Per prima cosa, sbucciate la cipolla e l’aglio; rimuovete la cotenna dalla pancetta; lavate e asciugate con un canovaccio pulito il timo e il rosmarino e tritateli finemente.

Tritate finemente la cipolla e la pancetta e fateli soffriggere un paio di minuti in una casseruola capiente con metà dell’olio ben caldo e l’aglio intero.

Unite le lenticchie, lasciatele insaporire un paio di minuti mescolando sempre con un cucchiaio di legno.

Rimuovete l’aglio, versate il brodo, che avrete precedentemente riscaldato, salate e pepate secondo il vostro gusto personale, coprite la casseruola con un coperchio e portate a ebollizione.

Immergetevi la pasta leggermente spezzata, mescolate e prolungate la cottura secondo il tempo riportato nella confezione, ma facendo attenzione che rimanga al dente.

Spegnete il fuoco, insaporite la minestra con il restante olio crudo, profumate con il trito di timo e rosmarino e servite la vostra minestra di pasta e lenticchie.
 
Ricetta proposta da maria
 

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