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Minestra di pasta tritata

Primo piatto - Facilissimo - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 300 g di farina bianca
- 3 uova
- 1 pizzico di noce moscata grattugiata
- 1 l di brodo
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Innanzitutto, disponete la farina a fontana su un piano da lavoro unendo un pizzico di sale e uno di noce moscata.

Formate un incavo al centro, ponetevi le uova e lavorate la pasta con le mani in modo da ottenere un composto liscio e piuttosto sostenuto.

Sempre lavorando l’impasto con le mani, dategli una forma allungata dello spessore di circa 5 cm e lasciatela riposare un paio d’ore in modo che si asciughi, senza però seccarsi totalmente.

Tagliate l’impasto a fette sottili.

Lasciatelo asciugare completamente per circa un’altra ora, poi tritatelo a piccoli pezzetti, utilizzando una mezzaluna e disponete il trito su un canovaccio pulito.

Ponete il brodo in una casseruola, portatelo a ebollizione, immergetevi la pasta tritata precedentemente preparata e fatela cuocere un paio di minuti, aggiustando di sale, se necessario.

Pepate secondo il vostro gusto personale, trasferite la minestra di pasta tritata in una zuppiera e servite.

Osservazioni :

lasciare a riposare circa 3 ore l'impasto.

 
Ricetta proposta da maria
 
 

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