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Minestra di patate alla viennese (Austria)

Primo piatto - Facile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 100 cl di brodo di manzo
- 30 g di burro
- 30 g di farina
- 60 g di speck
- 30 g di cipolle
- 40 g di carote
- 40 g di porri
- 40 g di sedano rapa
- 120 g di patate
- 1 foglia di alloro
- 1 spicchio d’aglio
- 25 g di funghi porcini secchi
- 20 g di prezzemolo tritato
- 1 pizzico di timo
- 1 pizzico di maggiorana
- sale e pepe

Preparazione: :


Innanzitutto, mettete ammollo i funghi secchi in una terrina d’acqua tiepida per circa 10 minuti.
Nel frattempo, mondate le verdure: sbucciate le cipolle e tagliatele a rondelle, raschiate le carote, lavatele e tagliatele a fette.
Mondate i porri e affettateli, mondate il sedano rapa e spezzettatelo, sbucciate le patate e tagliatele a cubetti.
Fate sciogliere il burro in una casseruola mantenendo la fiamma bassa, unite l’aglio, che avrete prima mondato e schiacciato leggermente, lasciatelo imbiondire qualche minuti, poi rimuovetelo dalla casseruola.
Aggiungete lo speck spezzettato, le cipolle, le carote, i porri e il sedano, spargete sopra la farina e lasciate rosolare le verdure per circa 5 minuti, mescolando sempre con un cucchiaio di legno.
Versate il brodo di manzo in casseruola, aggiungete i funghi, che avrete precedentemente scolato e strizzato, condite con un pizzico di timo e di maggiorana, la foglia d’alloro e sale e pepe secondo il vostro gusto personale e lasciate cuocere per altri 10 minuti.
Unite poi le patate, e prolungate la cottura per altri 10 minuti.
A fine cottura, spargete sulla vostra minestra il prezzemolo tritato e servitela subito ben calda.
 
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