No Annullare OK

>> HomeRicetteMinestra di patate e alghe (Svezia)
 

Minestra di patate e alghe (Svezia)

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 500 g di alghe
- 500 g di patate
- 1 l d’acqua
- 5 g di burro
- 4 steli di erba cipollina
- sale e pepe

Preparazione: :


La minestra di patate e alghe è un piatto tipico della cucina tradizionale svedese, abbastanza semplice da preparare, oltre che leggero e salutare.
Innanzitutto, pelate le patate e affettatele non troppo sottilmente, sciacquate le alghe con abbondante acqua fredda, asciugatele delicatamente con della carta assorbente e tritatele grossolanamente.
Riunite le patate e le alghe preparate in una casseruola, versatevi l’acqua e lasciate cuocere a fiamma moderata per circa 20 minuti, finché buona parte del liquido si sarà asciugata e le patate si saranno ben sfaldate.
Passate il composto ottenuto al setaccio, rimettetelo nella casseruola, salate e pepate secondo il vostro gusto personale, aggiungete il burro e l’erba cipollina tritata finemente.
Lasciate insaporire il tutto ancora 5 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno e servite subito ben calda la vostra minestra di patate e alghe.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤